• et une nouvelle rubrique comme promis  :

    les recettes Biss'amapiennes, rubrique inaugurée par notre tant aimée Marino.

    Je vous les cite ici mais elles ont leur rubrique dédiée dans la suite des recettes plein les liens colonne de gauche et "en tête de gondole" pour vous plaire.

    Pour cette fois vous pouvez aussi cliquer sur le lien ci-dessous!

    Nos recettes Biss'Amapiennes

    Céleri rémoulade
    Dans un saladier raper un gros céleri- rave après l'avoir épluché. Verser dessus un jus d'un gros citron bien remuer, saler. Ajouter 200gr de fromage blanc, mélanger. Fermer avec un film alimentaire votre plat et le mettre au frais. Laisser mariner au moins 4 heures (ou plus si vous avez le temps) en mélangeant de temps en temps.
    On peut ajouter de l'huile d'olive (2/3 cuillères à soupe).




    Chou Kale en chips
    Découper les feuilles en petits morceaux, les mettre dans un plat avec 2 cuillères d'huile et du sel fin, Bien mélanger avec les mains pour que les feuilles soient enrobées. Poser sur une plaque de cuisson couverte d'un papier et faire cuire 15 minutes à 140° bien surveiller les feuilles changent de couleur ( si elles brunissent c'est trop cuit) et deviennent craquantes c'est cuit...


  • Céleri rémoulade :          céleri remoulade
    Dans un saladier raper un gros céleri- rave après l'avoir épluché. Verser dessus un jus d'un gros citron bien remuer, saler. Ajouter 200gr de fromage blanc, mélanger. Fermer avec un film alimentaire votre plat et le mettre au frais. Laisser mariner au moins 4 heures (ou plus si vous avez le temps) en mélangeant de temps en temps.
    On peut ajouter de l'huile d'olive (2/3 cuillères à soupe).




    Chou Kale en chips :   
    Découper les feuilles en petits morceaux, les mettre dans un plat avec 2 cuillères d'huile et du sel fin, Bien mélanger avec les mains pour que les feuilles soient enrobées. Poser sur une plaque de cuisson couverte d'un papier et faire cuire 15 minutes à 140° bien surveiller les feuilles changent de couleur ( si elles brunissent c'est trop cuit) et deviennent craquantes c'est cuit...

    chips de chou kale


  • Bientôt presque le printemps , déjà le lait de nos biquettes limonestiennes nous revient en fromage, yaourt boisson lactée à la vanille de Madagascar Hmmmmmm

    Pour les recettes de cuisines made in Biss'Amap, allons au plus simple,  envoyez les par la rubrique contact à l'aide du moteur de courriel intégré et dès que j'en aurais 2 ou 3 je créerai la rubrique qui va bien ;-) !!!

    j'avais envisagé la création d'un forum mais celui-ci vous obligerai à vous inscrire à eklablog pour l gestion ce que vous ne désirez peut-être pas.


  • papotages entre Amapiens-piennes puisque point d'autres victuailles....


  • On peut s'attendre à tout en matière de légumes, si le temps persévère dans sa douceur, un ami de Larajasse vient de commencer les travaux des champs qu'il effectue habituellement à partir du 18 février !!!!

    Et Larajasse comme d'aucuns ne l'ignorent c'est pas sous les tropiques!!!