• le fameux trio : Pot-Galettes-vin chaud pour bien commencer l'année 2017 que nous vous  souhaitons belle, chaleureuse, solidaire, créatrice et abondante et tout autre qualificatif porteur d'espoir qu'il vous plaira d'y associer ;-)


  • mais toujours pas d'oeuf à la lumière, ils restent en poule !!!

    Par contre nous sommes   le 1er Nivôse jour de neige du calendrier révolutionnaire, solstice d'hiver jour le plus petit , nuit la plus longue....Que vos rêves soient doux.


  • et bientôt Noêl.. Pom pom <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


  • Et brrrr z'humides garantis. Couvrez-vous bien.


  • Je t'aime beaucoup mon petit chou rouge : (nous dit Marino)

    Résultat d’images pour chou rouge pomme de terre saucisses


    avec 2 cuillerées à soupe de graisse de canard*, un gros oignon rouge, une cuillère de coriandre en poudre, une cuillère à soupe de cumin en grains, une gousse d'ail écrasée, gros sel et poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge (ou plus si vous aimez, et un morceau de lard maigre*. Un demi litre de bouillon de légumes. Saucisses de Montbéliard* Pommes de terre.
    Durée totale de cuisson 1h30
    * les végétariens peuvent remplacer la graisse de canard et le lard, par une autre matière grasse.

    Laver le chou et l'émincer (ôter la grosse côte blanche)
    émincer l'oignon.
    Dans une cocotte, faire fondre la graisse de canard, mettre le choux à dorer dedans. Puis ajouter oignon, lard en petits bouts, ail écrasé, sel, poivre, coriandre en poudre et cumin en graine.
    remuer et ajouter le vinaigre, faire mijoter 30 minutes.
    ajouter le vinaigre, remuer et vérifier l'assaisonnement, verser la moitié du bouillon. Faire cuire les saucisses en les mettant au milieu des choux. Laisser mijoter 1 bonne heure doucement.
    Faire cuire à l'eau les pommes de terre épluchées.
    Présenter le choux avec les pommes de terre et les saucisses.