• Chou rouge : que faire sans en rougir?...ne pas le laisser seul

    Je t'aime beaucoup mon petit chou rouge : (nous dit Marino)

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    avec 2 cuillerées à soupe de graisse de canard*, un gros oignon rouge, une cuillère de coriandre en poudre, une cuillère à soupe de cumin en grains, une gousse d'ail écrasée, gros sel et poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge (ou plus si vous aimez, et un morceau de lard maigre*. Un demi litre de bouillon de légumes. Saucisses de Montbéliard* Pommes de terre.
    Durée totale de cuisson 1h30
    * les végétariens peuvent remplacer la graisse de canard et le lard, par une autre matière grasse.

    Laver le chou et l'émincer (ôter la grosse côte blanche)
    émincer l'oignon.
    Dans une cocotte, faire fondre la graisse de canard, mettre le choux à dorer dedans. Puis ajouter oignon, lard en petits bouts, ail écrasé, sel, poivre, coriandre en poudre et cumin en graine.
    remuer et ajouter le vinaigre, faire mijoter 30 minutes.
    ajouter le vinaigre, remuer et vérifier l'assaisonnement, verser la moitié du bouillon. Faire cuire les saucisses en les mettant au milieu des choux. Laisser mijoter 1 bonne heure doucement.
    Faire cuire à l'eau les pommes de terre épluchées.
    Présenter le choux avec les pommes de terre et les saucisses.

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