• Velouté de panais, topinambours et truffes

    Pour finir la saison, recette de velouté réservée aux inconditionnels des panais et topinambours :

    4 panais, 8 topinambours, 1 petit oignon, 2 carottes, 1.5l de bouillon de légumes, huile d'olive, poivre et piment

    éplucher et laver les légumes, les couper en rondelles
    éplucher et émincer l’oignon
    dans une casserole faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les légumes, remuer 2 minutes.
    Verser le bouillon chaud, baisser le feu et laisser frémir 25 minutes
    Passer au mixeur, ajouter du poivre ou un peu de piment.
    Servir bien chaud.

    Hmmmm!


  • Céleri rémoulade :          céleri remoulade
    Dans un saladier raper un gros céleri- rave après l'avoir épluché. Verser dessus un jus d'un gros citron bien remuer, saler. Ajouter 200gr de fromage blanc, mélanger. Fermer avec un film alimentaire votre plat et le mettre au frais. Laisser mariner au moins 4 heures (ou plus si vous avez le temps) en mélangeant de temps en temps.
    On peut ajouter de l'huile d'olive (2/3 cuillères à soupe).




    Chou Kale en chips :   
    Découper les feuilles en petits morceaux, les mettre dans un plat avec 2 cuillères d'huile et du sel fin, Bien mélanger avec les mains pour que les feuilles soient enrobées. Poser sur une plaque de cuisson couverte d'un papier et faire cuire 15 minutes à 140° bien surveiller les feuilles changent de couleur ( si elles brunissent c'est trop cuit) et deviennent craquantes c'est cuit...

    chips de chou kale





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