• Mercredi 10 janvier 2018 : Légumes, fromage, fruits et pain et

    Vin chaud et galette pour fêter dignement la nouvelle année 2018 dans laquelle nous sommes déjà plongés jusqu'au cou depuis 10 petits jours et 8 loooongues nuits certes les jours se sont décidés à repousser mais c'est tout doux, tout tout doux.....

    J'avais laissé notre bonne vieille année 2017 s'éteindre dans un silence recueilli et j'ai laissé tout aussi silencieusement notre toute jeune année 2018 trouver discrètement ses marques loin de toute euphorie verbale trop intimidante.

    Mais la voilà bien installée alors je peux donc laisser filer quelques élucubrations nouvelles sans crainte de l'effrayer!

    Bonne et heureuse et pleine année 2018 avec une santé de fer,  le plus de bonnes nouvelles possibles, voeux réalisés, plats concoctés, amours et amitiés partagés,  dans la paix la générosité et la sérénité d'une sagesse toute aussi nouvelle que nous cultiverons et diffuserons autour de nous avec grâce, joie et bienveillance!

     J'espère que la gamelle de potion magique que je vous ai mitonnée avec tendresse et gourmandise vous empliera dès demain de ses sémillantes effluves de bonheur...

     

    Alors la recette de cette potion : pour 8 litres de v(ala)in chaud

    • 5 litres d'un vin rouge un peu tanique en fonction des arrivage là ce sera un vin bio espagnol
    • 3 zestes   de grosses oranges bios et rincées  et leur jus
    • 2 zestes de citrons idem et leur jus
    • gingembre, cardamome, badiane, clou de girofle, canelle, noix muscade selon goût
    • sucre panela (sucre non raffiné) selon goût
    • ma petite touche personnelle  une bonne rasade de rhum arrangé  vanille cannelle et autres ingrédients secrets...

    Voilà de préférence préparer la veille et laisser mijoter à feu doux en mélangeant tendrement avec une grande cuillère en bois. Refaire mijoter le lendemain et enfin une dernière fois juste avant de servir...

    Ah!  Je tiens ici à remercier en personne Paul et Sophie, ils se reconnaîtront, qui   m'ont  offert une superbe microrâpe zesteuse qui caresse littéralement la surface de l'orange ou du citron  en extrayant un zeste d'une finesse époustouflante.  Elle fait aussi merveille dans la caresse râpante du parmesan (euh bien sûr il faut alors la rincer avant de passer au zeste pour vin chaud he

    Je sais, un rien m'émerveille mais c'est ce qui me procure cette facilté à être heureux de vivre!!!!

    D'ailleurs je ne résiste pas au plaisir de vous la mettre en photo avec la potion de demain!

    Un bel instrument

    Un bien bel instrument n'est-il pas!

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