• Les sablés parmesan olives romarin une gourmandise apéritive....estivale

    https://s1.qwant.com/thumbr/0x0/8/0/db658a617d9ba1056e19bbc1166a8a/b_1_q_0_p_0.jpg?u=http%3A%2F%2Fimg.over-blog-kiwi.com%2F0%2F65%2F19%2F23%2F20140329%2Fob_f10e84_sables-parmesan-olives-1.jpg&q=0&b=1&p=0&a=1

     

    1 branche de romarin (mixez les feuilles),

    10 olives noires ( les dénoyauter, couper en morceaux assez gros),

    200gr de farine,

    150gr de beurre mou,

    100gr de parmesan.
    Dans un saladier mélanger avec les mains farine, beurre mou, parmesan, romarin, olives, (et poivre si vous aimez)?

    C'est une pâte un peu friable (si besoin ajouter une ou deux cuillères d'eau), former un ou deux boudins et les mettre dans du film alimentaire.Les mettre au frigo 1 heure au moins.


    Préchauffer le four à  180°. Sur une plaque poser une feuille de papier sulfurisé. Découper la pâte en rondelles (5 mm) et disposer les au fur et à mesure sur la plaque.
    Cuisson 15 minutes. Sortir les sablés et les mettre à refroidir sur une grille.

    Voilà ils se conservent quelques jours dans une boîte métallique.

    « Mecredi 15 juin : légumes, laitages et fruits et....Mercredi 22 juin : Légumes et fruits »