• La Ratatouille : mieux vaut tard que jamais

    ainsi vous aurez tout l'hiver pour la potasser...!

     

    Si c'est très bon, c'est de saison
    c'est Marino qui vous le dit

    sinon c'est une session d'entrainement avec légumes d'ailleurs ou de congèl (Note du Webmaster)

     

    Il faut 200g d'oignons doux, 200gr de poivrons (je préfère les sucrés rouges ou jaunes mais les verts donnent plus de goût) et 600 gr de tomates, 200g de courgettes et 200gr d'aubergines, un peu d'ail 1 ou deux gousses ainsi qu'une branche de thym (qu'on peut remplacer par du basilic en fin de cuisson)

     

    Faire revenir oignons (coupés en rondelles) et poivrons (coupés en lanières) dans de l'huile d'olive. Les maintenir à feux moyen puis doux pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

     

    pendant ce temps éplucher les tomates et l'ail. Les ajouter ainsi que le thym à la préparation et faire mijoter une heure. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, mettre dans un peu d'huile courgettes et aubergines découpées en petits morceaux et saler.

     

    Mélanger ensuite tous les ingrédients pour 5 minutes en mélangeant doucement. Et voilà c'est fait.

     

    Proportions pour 3/4 personnes

     

     

    « Mercredi 30 novembre : légumes et volaillesChou rouge : que faire sans en rougir?...ne pas le laisser seul »

    Tags Tags : , , , , , , , ,